Нетаниягу призвал лидеров «Ямина» «не обманывать общество»

Нетаниягу призвал лидеров «Ямина» «не обманывать общество»

Реклама
фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу призвал депутатов от партии «Ямина» не допустить создания левоцентристского правительства во главе с Нафтали Беннетом.

«Беннет и Шакед не обманывайте общественность, — заявил Нетаниягу, — Не нарушайте все взятые на себя перед выборами обязательства только для удовлетворения безграничных амбиций Беннета, стремящегося любой ценой стать премьер-министром Израиля на ближайшие 2 года».

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Политологи сходятся во мнении, что к патовой ситуации при создании правого коалиционного правительства привела необязательность и авторитарная манера правления самого Нетаниягу.

«Ликуд» оказался в политическому тупике при формировании коалиции после того, как лидеры правых партий — Либерман (НДИ), Саар («Тиква Хадаша») и Беннет («Ямина») — последовательно отказались работать под руководством Нетаниягу в составе одного правительства.

Аналогичная ситуация сложилась и в отношениях Биби с вторым премьер-министром Бени Ганцом («Кахоль Лаван»), который после завершения осенних выборов прошлого года фактически подарил Нетаниягу возможность стать главой правительства.

В ответ на «покладистость» Ганца Нетаниягу последовательно саботировал выполнение коалиционных соглашений и намеренно привел страну к внеочередным выборам, надеясь на свою победу.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …