в Акко подожгли городской театр, в Яффо взорвали дом

Реклама

Акты насилия в израильских городах, вспыхнувшие 11 мая в последний день мусульманского месяца Рамадан, продолжились и минувшей ночью. 

В пятницу поздно вечером в Акко арабские хулиганы подожгли здание городского театра, являвшегося символом мирного соседства арабов и евреев в городе. 

Столкновения между арабскими радикалами и полицией произошли в «северной столице» Израиля, городе Хайфа и арабских населенных пунктах севера страны — Бака-эль-Гарбийе, Фурейдисе, Умм-эль-Фахме и Джиср-аз-Зарке. 

В арабском поселке Нахфа, расположенном под Кармиэлем, экстремисты подожгли грузовик и атаковали полицейских камнями и бутылками с «коктейлем Молотова». Из полиции сообщили о задержании нескольких наиболее активных участников беспорядков. 

В арабском квартале Аджами города Яффо двое неизвестных в капюшонах, предположительно активисты одной из крайне правых еврейских группировок, бросили гранату в окно дома, в котором жила арабская семья. В результате взрыва пострадали двое детей 10 и 12 лет. 

Массовые беспорядки, сопровождавшиеся уличными боями арабов с полицией, произошли минувшей ночью и в кварталах Восточного Иерусалима А-Тор, Силуан, Шейх-Джарах, Бейт-Ханине и в лагере беженцев Шуафат. 

В Шейх-Джарахе арабы атаковали камнями еврейские дома. В ответ на это двое жителей этих домов обстреляли нападавших, после чего были задержаны полицией. 

В Лоде, городе, считавшимся образцом мирного сосуществования евреев и арабов, по сообщению пресс-службы полиции, мужчина пытался поджечь здание муниципалитета с помощью бутылки с горючей смесью. Попытку поджога пресек снайпер полиции. В результате злоумышленник с легким ранением оказался в больнице. В полиции заявили, что для борьбы с беспорядками полицейские правомочны применять снайперские винтовки «Ругер» с пулями 22 калибра, которые считаются менее смертоносными, чем стандартные. По итогам ночи, в Лоде бойцами МАГАВа было задержано 15 участников беспорядков. При обыске в доме одного из них была обнаружена винтовка с патронами. 

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …