Франция призывает Совбез ООН навести порядок на Ближнем Востоке

Франция призывает Совбез ООН навести порядок на Ближнем Востоке

Реклама

Вчера вечером после прошедших в Елисейском дворце переговоров французского лидера Эммануэля Макрона с президентом Египта Абдул-Фаттахом Ас-Сиси и королем Иордании Абдаллой II Франция направила в Совбез ООН проект резолюции по обеспечению мира на Ближнем Востоке. Документ включает в себя требование о немедленном прекращении огня.

В разговорах с лидерами арабских стран Макрон осудил стрельбу по Израилю, которую начал ХАМАС. При этом он также выразил сожаление в связи с потерями мирного палестинского населения. Он сказал, что продолжит свои усилия, чтобы как можно скорее положить конец боевым действиям, и выразил надежду, что Совет Безопасности ООН согласится на принятие соответствующей резолюции.

«Он поделился с каждым участником переговоров своей глубокой озабоченностью по поводу развития ситуации, рисков расширения конфликта и эскалации насилия, когда человеческие жертвы уже слишком велики», — сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

После этого Совет Безопасности ООН провел новое заседание по арабо-палестинскому конфликту, которое стало четвертым за восемь дней и таким же безрезультативным, как три предыдущих. Резолюцию Макрона, в частности, заблокировали США, пояснив это тем, что «немедленная публичная реакция» не поможет урегулировать кризис.

«Что касается дальнейших действий Совета Безопасности, мы должны оценить, улучшат ли они ситуацию и какими будут перспективы принятия резолюции о прекращения насилия», — сказала постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …